Problem:

Die Menüleiste ist unsichtbar, es werden nur die Titel der einzelnen Symbolleisten angezeigt.

Nach Auswahl eines Menüeintrages ist sie sichtbar, verdeckt dann aber die Angaben beim Schüler. Wenn ein Befehl angeklickt wird, verschwindet die Leiste wieder.

Lösung:

Die Menüleiste lässt sich durch Doppelklick auf die Menüpunkte ("Allgemein", "Bearbeitung" usw....) ausblenden. Sie erscheint dann nur, wenn ein Menüpunkt ausgewählt wird und überlagert dann die Fenster.

Mit weiterem Doppelklick auf einen Menüpunkt wird sie wieder fixiert und sieht aus wie immer.